日本一级AV大全

王文涛与部分金融机构负责人座谈时强调 政府及金融机构要与企业携手共克时艰
时间: 2020-03-27 07:49:46 来源: 黑龙江日报

  26日下午,省委副书记、省长王文涛主持召开座谈会,专题研究金融支持实体经济复工复产稳增长稳就业工作。

  会上,部分金融机构以及财政、金融监管等中省直部门负责同志就有效应对疫情影响,落实中央和省里出台的金融服务企业复工复产政策,更好帮助中小微企业以及个体工商户解决资金短缺问题提出意见建议。

  王文涛在听取大家发言后指出,疫情发生以来,我省金融机构积极作为,主动增加信贷投放,加大对重点项目和重点企业的贷款力度,有力支持了企业复工复产。但我们要清醒看到,当前稳增长稳就业依然面临着严峻问题和挑战,企业反映的困难主要集中在资金短缺贷款难上,贷款投放还不能满足企业特别是中小微企业和个体工商户的实际需求。面对困难,政府、金融机构和企业要凝聚起共克时艰的共识,以更高站位、更快行动、更大力度,加大金融对实体经济信贷投放,为企业纾困解难提供最宝贵的支持。

  王文涛强调,做好金融支持实体经济工作,一是省直经济综合部门要与金融机构建立项目对接机制,主动向金融、担保机构介绍我省重点项目、重点企业,搭建项目融资对接平台,协助金融机构利用好各项政策支持项目建设。二是金融监管部门在疫情防控的特殊时期,要根据经济发展面临的突出问题,采取更加符合实际的灵活监管措施,增加贷款。三是要着力防范化解风险,对恶意逃废债务的要加大惩戒力度,将失信企业列入黑名单。充分发挥好中小企业稳企稳岗基金作用,撬动社会资本。四是政府部门要提供好小微企业以及个体工商户的经营收入、税收、财务、信用等方面数据,为金融机构精准贷款提供大数据支撑。五是地方政府要搭建“政企金”对接平台,解决银企信息不对称问题,提高金融服务效率。六是要积极探索供应链融资,依托供应链上的核心企业及其相关的上下游配套企业,提供金融解决方案,以此打通上下游融资瓶颈,降低融资成本,提高核心企业及配套企业的竞争力。七是政府要建立考核激励机制,对金融机构增加贷款投放服务企业取得成效的要予以奖励。

日本一级AV大全  副省长沈莹参加会议。(作者:王坤)

(责任编辑: 所双雨