日本一级AV大全

黑河:援鄂医疗队交出满意答卷
时间: 2020-03-27 09:28:29 来源: 黑龙江日报

医疗队员胜利凯旋。赵东来摄

医疗队员受到热烈欢迎。赵东来摄

欢迎回家。赵东来摄

  千里驰援,一往无前。这是一次勇敢逆行的使命担当,4万多名白衣天使主动投身到荆楚大地这个疫情“震中”,不惧风雨、奋勇争先,汇聚起抗“疫”的澎湃力量,用忠诚和热血拯救了一个又一个生命。

  3月21日下午,黑河市援鄂医疗队的20名医护人员圆满完成各项医疗救治任务,从湖北孝感安陆市平安回到黑河。当英雄们走下舷梯时,“向最美逆行者致敬”、“热烈欢迎黑河勇士凯旋”、“幸得有你,山河无恙”等字样的条幅夹道相迎,伴着鲜花、掌声和祝福声,欢迎的人群热烈表达着对英雄们的敬意。

  从2月12日抵达湖北,到3月21日返程,在过去的39天里,黑河援鄂医疗队辗转安陆市普爱医院的感染病区和护国院区,舍身忘死、日夜操劳,分秒必争地与病魔较量,累计观察治疗患者120人次,初步实现患者“零死亡”、参与诊疗医护人员“零感染”、出院患者“零回头”的目标。黑河市援鄂医疗队由黑河市第一人民医院、黑河市第二人民医院、黑河市中医医院、北安市第一人民医院、黑龙江省第三医院、北安市五官医院、嫩江市人民医院、嫩江市中医医院、九三农垦中心医院、农垦北安管理局中心医院的骨干力量组成,包括6名医生、14名护士,专业涵盖重症医学科、呼吸内科、心血管内科、护理等。

  在黑河和安陆,医疗队员们受到了两地市民热情的欢送和迎接。21日早6时,黑河援鄂医疗队的队员们与一起并肩战斗的安陆同事合影、道别。随后,他们乘上了大巴车,踏上了返程的旅途。“朋友不曾孤单过,一生朋友你会懂……”车厢里响起了熟悉的歌声,大家依依不舍。安陆人民在街道两旁列队敬礼、挥手送行。

  在过往的这一个多月中,20名医疗队员的工作和生活状况牵动着165万黑河人民的心。尽管当日春雪飘洒,气温依旧寒冷,仍有众多市民在社交媒体上询问医疗队的车队路线,以期亲自迎接。在黑河市区内大巴车途经的主要街道上,公安交警警车、出租车车队列队迎接,群众自发前来欢迎英雄回家。当晚,黑河市各地多处公共设施、楼宇“同步亮灯”滚动播放20名奋战在抗疫一线之黑河白衣战士们的面容身影。

日本一级AV大全  把最美华彩献给负重前行的白衣战士,让英雄之光点亮边城黑河。

日本一级AV大全  当天,黑河市委书记、市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组组长马里同志作出批示,中共黑河市委、黑河市人民政府发出慰问信。称赞他们“主动请缨、临危受命,履职尽责、主动作为,以‘最美逆行者’的背影,同时间赛跑、与病魔较量,帮助众多新冠肺炎患者摆脱生命危险,医务人员实现零感染,在这场支援抗疫大考中交出了满意的答卷,彰显了黑河新时代医务工作者勇挑重担、敢打硬仗、能打胜仗的良好风采。你们是黑河的优秀儿女、是崇高的白衣战士、是新时代最可爱的人!全市人民都为你们感到骄傲、感到自豪,向你们学习、向你们致敬!”

  黑河市各地各部门还将继续做好归来医务人员的服务保障工作,将各项关心关爱医务人员的措施落到实处,积极帮助英雄们解决实际困难。(作者:刘畅 岳宇卓 李民峰)

(责任编辑: 郑超