日本一级AV大全

鹤岗市自然资源局为创森工作打牢基础
时间: 2020-03-30 18:33:40 来源: 鹤岗市政府

  鹤岗市自然资源局将山水林田湖草试点工程与创森工作紧密结合,优化调整,统筹推进,全力保障创森用土需求,为今年的创森工作打牢基础。

  在鹤岗市委、市政府的高度重视、精心组织和大力争取下,鹤岗市去年成功申报第三批国家山水林田湖草试点,试点工程总投资18.39亿元,共分森林保护修复、矿山环境治理恢复、土地整治与修复、水环境保护治理四个部分,包含15个子项目,分别由两县和林草、水务、自然资源、城管、保障房服务中心等单位承建。鹤岗市自然资源局结合鹤岗市生态立市战略和创森工作的统一部署,对试点工程的项目设计进行了全面优化调整,确保项目实施后既能突出考核绩效指标要求,又能最大限度地发挥生态效益。

日本一级AV大全  在鹤岗市山水林田湖草试点工程中,鹤岗市自然资源局承担矿山环境治理恢复项目的实施工作,项目设计融入了“城市公园化、公园景观化”的新理念,今年将投入5400万元,全力打造“五园、九片区”,完成绿化面积132公顷。“五园”是指在城区内建设5个城市公园,其中南山区4个,向阳区1个,总面积27.4公顷,栽植彩色树木2.5万株,树种37种,以常绿乔木、落叶乔木和灌木为主。公园建成后,将具有观赏、休闲、游憩等功能,满足周边群众需求。“九片区”是指在城区外围打造9个生态林片区,占地总面积104.6公顷,栽植树木30.88万株,树种5种,以云杉、樟子松、榆树、柳树等为主。

  优质的黑土资源,是创森工作的重要保障。去年,鹤岗市自然资源局结合部门职责,全面开展了建设占用耕地表土剥离工作,建立了表土“剥、储、管、用、罚”的全链条管理体系,累计剥离表土16万立方米,提供给创森、东山区文体公园、公安局“五位一体”综训基地13万立方米。今年,将继续加大建设占用耕地表土剥离力度,重点做好高铁沿线的表土剥离,预计可剥离表土3万立方米,全部用于创森。

(责任编辑: 齐雪莹