日本一级AV大全

大庆市营商环境建设监督局大力提高政务服务效能 市本级网上可办率达91.57%
时间: 2020-03-30 18:34:01 来源: 大庆市政府

日本一级AV大全  近日,据悉,大庆市营商环境建设监督局疫情期间倒逼政务服务网上办,集中精力推进“网办”不见面、“网办”跑一次等工作,有效提高了政务服务效能。据初步统计,1月-3月15日,大庆市办件量近1041万件,其中“网办”量达977万余件,占93.96%。

日本一级AV大全  据相关负责人介绍,在省局指导下、在大庆市委市政府高度重视和推动下,通过采取强化网上核验信息、共享复用材料应用(已有学籍、学历、房屋套次、婚姻等80多个信息实现网上核验),容缺材料和简化程序办理及视频询问认证等措施,使“网办”不见面和“网办”跑一次的可办事项越来越多。

  在市本级领域,完成政务服务事项1151个,“网办”量为1054个、网上可办率达91.57%。其中,“网办”不见面事项858个、新增428个,可办率74.54%;“网办”跑一次事项196个,由跑多次转为跑一次的事项增加80个,可办率17.03%;剩余97个事项由于涉敏涉密等原因暂不具备“网办”条件。县区级领域,县级网上可办率达91.97%、区级网上可办率达90.14%。

  从网上“实办率”情况看,其中部分事项可网办或全程网办,但实际却是大厅现场办理的。除了业务联通、信息共享和数据库建设有待完善的原因外,也有企业和群众办事习惯的因素,还有个别部门办事人员没有养成网上办理业务习惯的问题。

日本一级AV大全  接下来,为进一步提高网上“可办率”和“实办率”,大庆市营商环境建设监督局将制发《关于固化疫情防控期间“网办”创新举措的指导意见》,把相关部门推出的“网办”新举措予以支持、确认和规范。同时,对近期转化为“网办”不见面、“网办”跑一次的事项进行逐项梳理后,在政务服务网上公示事项清单。此外,将持续深入做好“网办”监测通报,坚持“走流程”制度、完善“好差评”机制等办法,增强“网办”推动力度,并扩大在媒体的“网办”宣传、持续加强窗口手把手“网办”引导工作等。

(责任编辑: 齐雪莹